HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Антонец выиграла суды и собирается возвращаться в детскую областную
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Икс Тим Клуб -> Оn back sitting
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irina29kkz
Не частый гость


Зарегистрирован: 07.04.2015
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 7:28 pm    Заголовок сообщения: Антонец выиграла суды и собирается возвращаться в детскую областную Ответить с цитатой

Суд отменил решение председателя облсовета Сергея Свитка об освобождении экс-главврача областной детской больницы Татьяны Антонец домашний самогон. Но новый руководитель больницы Василий Паненко не спешит освобождать кресло: говорит, что суд был неправильный ...
- Не понимаю, почему Василий Паненко до сих пор занимает должность главного врача, - говорит Татьяна Антонец. - Суды подтвердили, что его назначение, как и мое увольнение было незаконным. Еще больше удивляет бездействие винницкой областной совета - значит, Сергей Свитко игнорирует решения судов и отказывается выполнять Закон.

Вернется Татьяна Антонец в детскую областную больницу? После десяти месяцев судебных дел, которые закончились в пользу госпожи Антонец, можно предполагать, что так, вернется. По крайней мере, это подтверждают решение сначала винницкого окружного административного, а затем и апелляционного судов. Однако с этими решениями не согласен новый главный врач Василий Паненко и винницкие активисты - представители "Свободы", Автомайдана и Люстрационный комитета. Они даже создали свой контролирующий орган при областной детской больнице и теперь устраивают всем желающим экскурсии по медицинскому учреждению, чтобы показать, как там, по их словам, "воровали деньги". Потенциальное возвращение госпожа Антонец на должность главного врача они называют не иначе, как "бредом", так как уверены, что бывшая головликарка ... ошиблась судом и десять месяцев доказывала свою правоту не в том суде.

Боятся "рейдерского захвата"
Почти две недели назад, 18 марта, винницкий апелляционный суд подтвердил решение суда административного о том, что председатель облсовета Сергей Свитко незаконно назначил Василия Паненка на должность главного врача детской областной больницы. И постановил отменить такое распоряжение - в силу эта Постановление приобретала тот же день, 18 марта. То есть, уже на следующий день, 19 марта, Василий Паненко должен считаться »не главным врачом" детской областной.
Однако кресла своего новый глава не покинул. Более того, по его словам, не имеет даже таких намерений:
- Я спокойно продолжаю работать и уверен в своем положении. А заявления Антонец о ее возвращении - обычное "очковтирательство".
Несмотря на такое спокойствие, общественные активисты во главе с заместителем председателя областной организации "Свободы" Андреем Вигонюком письменно обратились в милицию, СБУ и ОГА: мол, опасаются, что Татьяна Антонец устроит рейдерский захват областной детской больницы.
- Она вполне может взять нескольких молодых людей прийти в больницу и требовать, чтобы Паненко покинул кабинет, - говорит Андрей Вигонюк. - Мы этого не допустим. Мы с Василием паненку друзья, я помогаю ему в разоблачении коррупции, которая процветала в больнице. Считаю, этот руководитель на правильном пути.
Сама же Татьяна Антонец в разговоре с журналистом RIA заверила, что не готовит никакого рейдерского захвата и собирается действовать исключительно законным путем:
- Я надеюсь, что и председатель облсовета Сергей Свитко и глава больницы Василий Паненко являются законопослушными гражданами. Сейчас письменно предупреждаю исполнительную службу о том, что в случае, если эти лица не выполнят решение судов, обращаться в органы власти. Можно действовать и более решительно, и я не хочу дестабилизировать ситуацию и провоцировать "злые языки".
Активисты "контролируют" больницу
При детской областной больницы сейчас действует Общественный совет по активистов, взяли все "горячие вопросы" заведения на собственный контроль. Обязанности секретаря там исполняет Андрей Вигонюк, который планирует идти на выборы в винницкой областной или городской совет - по его словам, сам пока не знает, куда именно.
- В Общественный совет вхожу я, Таисия Гайда (Автомайдан - ред.), Анатолий Банах (Люстрационный комитет Винницкой - ред.), Вячеслав Нижник-Осокольський (был в Правом секторе - ред), - говорит Вигонюк. - Впервые община контролировать деятельность коммунального заведения, хотя практика создания таких советов давно разрешена соответствующим положением Кабмина. Мы разоблачаем коррупционные схемы - это колоссальный опыт! И планируем в дальнейшем создать такие советы при каждом областном учреждении здравоохранения.
В коллективе больницы, деятельность активистов расценивают по-разному. Одни врачи считают, что активисты просто пиарятся, а Паненко таким образом вислуговуеться перед высшим руководством. Другие врачи, напротив, к созданию такого контролирующего органа относятся спокойно и одобряют его деятельность.
По словам Татьяны Антонец, Василий Паненко "пригрел" у себя активистов исключительно ради самозащиты:
- Эти активисты занимаются для Паненка грязным пиаром. Взять хотя бы экскурсии по пищеблока, прачечной и операционном блоку, которые давно нуждаются в ремонте. Проще всего показать страшную картинку и сказать - это Антонец виновата. Я шесть лет подряд добиваюсь от власти дополнительного финансирования на ремонт этих объектов, подтверждает мое переписки с Департаментом здравоохранения, областным советом и облгосадминистрацией. Еще можно было бы понять, если бы Паненко нашел средства на ремонт и тогда этим хвастался.
Так какой суд "правильный"?
И местный активист от "Свободы" Андрей Вигонюк, активно интересуется делами в детской областной больнице, и сам главный врач Василий Паненко убеждены, что решение административного и апелляционного судов, имеет на руках госпожа Антонец - "Филькина грамота".
- Все эти дела должны рассматриваться в винницком городском суде, так как касаются трудового законодавста, - говорит Василий Паненко. - Тогда они, возможно, имели силу. А так Антонец пусть заявляет, что ей заблагорассудится. Она просто ошиблась судом.
На вопрос журналиста RIA, и правда Василий Паненко верит в то, что госпожа Антонец, десять месяцев доказывая свою правоту в судах, а не проконсультировалась с юристами, где и как это правильно делать, врач ответил так:
- Возможно, она не подумала. Или пошла в административный суд, потому что была уверена, что там ей "помогут".
Сама же Татьяна Антонец рассказывает, что с иском о незаконном увольнении она сначала действительно обратилась к винницкого городского суда. Но несмотря на то, что речь шла о руководителе областного коммунального заведения и винницкую областной совет, дело было направлено в административный суд.
- Неужели господин Паненко хочет обвинить всех судей админсуда в незнании закона и юридических процедур? Или для него настоящими есть решения только городского суда?
Кто будет главным
Несмотря на то, что по делу "Антонец-областной совет" уже есть решения судов, ситуация остается неясной. С одной стороны - сама госпожа Антонец, освобождение которой винницкий админсуд признал незаконным еще 7 ноября прошлого года, за два месяца подтвердил и суд апелляционный. С аргументами госпожа Антонец сложно спорить, ведь решение суда подлежат обязательному выполнению. Тем более, что трудовой контракт Антонец перешел в бессрочный:
- Сергей Свитко освободил меня еще 5 мая прошлого года, а 6, 7 и 8 мая я еще была на работе, и никто этого не оспаривал, - говорит Антонец. - Поэтому мой контракт стал бессрочным и я могу спокойно возвращаться на работу. Для этого мне совсем не нужна отдельная постановление любого суда о восстановлении на работе.
С другой стороны, Василий Паненко убежден, что для него нет оснований уходить с поста, потому что с председателем облсовета он заключил трехлетний трудовой контракт:
- Винницкий областной совет, который является владельцем больницы, зключила со мной трудовой договор, - говорит Василий Паненко. - Поэтому освобождать меня и назначать другого руководителя имеет право только председатель облсовета с утверждением на сессии облсовета. Судебные решения, которыми щеголяет Антонец, здесь ни при чем.
Владимир Барцьось, пресс-секретарь главы Винницкого областного Совета Сергея Свитка:
"Нет оснований возобновлять Татьяну Антонец на работе"
- Василий Паненко сейчас законно назначенным главным врачом детской областной больницы. Три месяца назад, на тридцать первой сессии облсовета депутаты утвердили решение о его назначении.
По иску депутата облсовета Юрия Яремчука о том, что Паненка был назначен незаконно, то на прошлой неделе, 26 марта, Высший административный суд Украины принял решение в пользу областного Совета, что касается аналогичного иска Юрия Яремчука. Тогда он просил отменить распоряжение Сергея Свитка об освобождении экс-руководителя Винницкого областного кожно-венерелогичного диспансера и назначения нового главного врача этого учреждения. Поэтому считаю, что именно Высший административный суд Украины, который отменил решение Винницьког окружного административного и апелляционного судов по делу того же кожно-венерологического диспансера, должен принять и окончательное решение о законности назначения Василия Паненка.
Решение суда о восстановлении Татьяны Антонец на должность главного врача областной детской больницы нет. Поэтому Василий Паненко продолжает выполнять свои обязанности в соответствии с действующим законодательством и согласно заключенного между ним и областным Советом контракта. Сегодня нет оснований возобновлять Татьяну Антонец на работе.
Областной совет будет действовать в соответствии с действующим законодательством. Стоит только дождаться окончательных решений судов.
Как развивалась эпопея с винницкой областной детской больницей
5 мая 2014: председатель винницкой областной совета Сергей Свитко своим распоряжением освобождает Татьяну Антонец с должности главного врача детской областной больницы.
8 мая 2014: состоялось заседание Профкома больницы, где на должность нового руководителя врачи единогласно поддержали кандидатуру Татьяны Антонец. На заседание трудового коллектива пришли и винницкие активисты, которые пытались помешать врачам проголосовать за выбранную кандидатуру
22 мая 2014: представители общественных организаций вместе с депутатами облсовета обсуждали кандидатов на пост нового главного врача детской областной. Действо сопровождалось скандалом и длилось более четырех часов. В результате депутаты и общество выбрали три кандидатуры: Татьяну Антонец, Василия Паненка и Дмитрия Свистунова
Июль 2014: по иску депутата винницкой облсовета Ивана Леты отменено расширенные полномочия председателя облсовета Сергея Свитка, руководствуясь которыми последний и освободил Татьяну Антонец
11 сентября 2014: председатель облсовета Сергей Свитко назначил Василия Паненка новым главврачом детской областной больницы. Незажаючы на ​​то, что судебные дела Антонец еще продолжались
7 ноября 2014: винницкий окружной админсуд признал противоправным и отменил распоряжение Свитка об увольнении Татьяны Антонец
13 января 2015: винницкий апелляционный суд подтвердил решение окружного админсуда по делу Антонец от 7 ноября 2014
Январь 2015: депутат Винницкого облсовета Юрий Яремчук обратился в административный суд с иском о незаконном назначении Василия Паненка главным врачом детской областной больницы
5 февраля 2015: винницкий админсуд признал противоправным и отменил распоряжение председателя облсовета Сергея Свитка о назначении Василия Паненка главным врачом детской областной больницы
18 марта 2015: винницкий апелляционный суд подтвердил решение суда административного от 5 февраля 2015
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Икс Тим Клуб -> Оn back sitting Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах